sábado, 2 de julio de 2011

10 alimentos que te ayudan a dejar el cigarro

Lo has intentado todo: pastillas, parches, la abstinencia y nada te ayuda a dejar el cigarro. ¡Tranquilos! La solución está en la nevera.

La Sociedad Española de Especialistas en Tabaquismo (SEDET) publicó en su sitio de internet, un estudio de la Universidad de Duke en Durham, Carolina del Norte, el cual señala la existencia de alimentos que aumentan o eliminan el gusto por el tabaco.


De10.mx recopila los 10 alimentos que debes incluir en tu dieta para dejar de fumar y ayudar a tu organismo a recuperarse de los daños provocados por el tabaquismo.

1. Leche. Un vaso de leche puede ser tu primer aliado en el día para dejar de fumar, ya que además de empeorar el sabor del tabaco, gracias a su vitamina B, permite desechar la nicotina del organismo. Esta misma característica la puedes encontrar en todos los lácteos como el yogurt y quesos.

2. Avena.Tanto la avena como el arroz integral, debido a su alto contenido en Selenio, ayudan a generar un antioxidante que contrarresta los radicales libre provocados por el tabaco. Además, son buenos para prevenir enfermedades cardiacas, que son más frecuentes en personas fumadoras.


3. Zanahoria. La vitamina A además de ayudar a reparar los radicales libres que provoca el tabaquismo, protege los pulmones.


4. Espinaca. Comer espinacas aportan cantidades importantes de beta-carotenos, compuestos que además de transformarse en vitamina A, desempeñan acciones antioxidantes y estimulan el sistema inmune.


5. Frijol. El frijol y las legumbres no sólo hacen que el tabaco tenga peor sabor, sino también estimula el tránsito intestinal, porque son ricos en fibra. El fumar también afecta al sistema digestivo.

6. Naranja. Un jugo de naranja ayuda a consumir vitamina C, la cual es un antioxidante natural que ayuda a prevenir la aparición de sustancias cancerígenas.


7. Kiwi. El tabaquismo disminuye los niveles de vitamina C, en el organismo. El kiwi es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, de hecho casi el doble de una naranja.

8. Papa. Los problemas respiratorios son comunes en los fumadores, el Zinc, contenido en la papa, ayuda a combatir dichos problemas.

9. Higo. El higo al igual que la papa tiene alto contenido en Zinc, el cual forma parte del crecimiento celular en docenas de reacciones enzimáticas y del proceso de expulsión del dióxido de carbono.

10. Agua. Es muy importante beber al menos un litro y medio de agua, pues ayuda al organismo a incrementar la micción, lo que contribuye a eliminar las toxinas. 
Con cuatro semanas que mantengas una dieta sana, incluyendo estos alimentos, podrás sentir el cambio en tu gusto por el cigarrillo. No olvides hacer ejercicio y dormir adecuadamente.


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